miércoles, 19 de noviembre de 2014

Cerdo













¿Es bueno darle carne de cerdo a mi bebe? ¿Qué sucede con la grasa?

La carne de cerdo tiene un elevado contenido en grasas, pero grasas “buenas”. Contiene ácidos grasos saturados, pero su proporción de ácidos grasos mono insaturados (grasa buena) es superior al resto de las carnes.

En cuanto a las propiedades nutricionales, la carne de cerdo aporta proteínas, especialmente si la pieza es magra, y una proporción moderada de colesterol.

Las más adecuadas para ofrecer a tu bebé son las partes magras del cerdo como el solomillo, la cinta de lomo, sino la paletilla o el jamón. Otras partes como las chuletas o la panceta contienen demasiada grasa.

Claramente los embutidos y la charcutería no son adecuados para los niños pequeños pues contienen conservantes y exceso de grasas y sal.

En cuanto a la cocción se puede hacer hervida, asada, a la plancha, a la parrilla, evitando los rebosados y empanados hasta que se compruebe que el bebé no es alérgico al huevo o al gluten y/o para reducir su impacto calórico.

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